Die Mathe-Redaktion - 25.11.2017 06:30 - Registrieren/Login
Auswahl
Schwarzes Brett
Aktion im Forum
Suche
Stichwortsuche in Artikeln und Links von Matheplanet
Suchen im Forum
Suchtipps

Bücher
Englische Bücher
Software
Suchbegriffe:
Mathematik bei amazon
Naturwissenschaft & Technik
In Partnerschaft mit Amazon.de
Kontakt
Mail an Matroid
[Keine Übungsaufgaben!]
Impressum

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsbedingungen, die Distanzierung, unsere Datenschutzerklärung und
die Forumregeln.

Sie können Mitglied werden oder den Newsletter bestellen.

Der Newsletter Okt. 2017

Für Mitglieder
Mathematisch für Anfänger
Wer ist Online
Aktuell sind 274 Gäste und 2 Mitglieder online.

Sie können Mitglied werden:
Klick hier.

Über Matheplanet
 
Zum letzten Themenfilter: Themenfilter:
Matroids Matheplanet Forum Index
Moderiert von matroid
Matroids Matheplanet Forum Index » Matheplanet » Autospeichern im Forum
Druckversion
Druckversion
Seite 1   [1 2 3]   3 Seiten
Autor
Kein bestimmter Bereich J Autospeichern im Forum
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Themenstart: 2006-06-04


Für die Nutzer von Firefox, Internet Explorer und Mozilla gibt es eine neue Funktion: Autospeichern.

Durch Autospeichern werden angefangene Antworten im Forum gegen Verlust geschützt. Solche Verluste könnten z.B. eintreten:
 - wenn der PC abstürzt,
 - wenn der Browser abstürzt
 - wenn die Internet-Verbindung plötzlich abbricht
 - wenn der Matheplanet einmal nicht erreichbar ist
 - wenn der Strom ausfällt,
 - wenn man irrtümlich ein Fenster schließt.
Ein weiterer, vermutlich auch vorkommender Fall:
 - man hat eine Antwort begonnen, ist aber nicht fertig geworden. Mittlerweile hat man so viele Fenster offen, daß man sich entschließen muß, wieder einige Fenster zu schließen, auch wenn das bedeutet, daß die angefangenen Antworten verloren gehen.

Das 'Autospeichern' speichert alle 15 Sekunden den Inhalt des Eingabefeldes. Die Speicherung erfolgt auf der eigenen Festplatte (mit Cookies). Die lokale Speicherung stellt sicher, daß angefangene und unvollkommene Beiträge privat bleiben, sie werden nicht zum Matheplaneten übertragen, sie sind nur auf dem PC verfügbar, an dem man selbst arbeitet.
 
Klickt man später wieder auf 'Anworten', und ist zu dem Thema eine angefangene aber nicht abgesendete Antwort vorhanden, dann wird das Antwortfeld mit dem letzten gespeicherten Stand der begonnenen Antwort wieder gefüllt. wird ein Link zum Wiederherstellen des Geschriebenen angeboten. Begonnene Antworten werden 3 Tage6 Stunden gespeichert.

Ich würde mich freuen, wenn ihr mir über euer Erfahrungen mit dieser Funktion berichten würdet. Fehler kann ich, wie bei allem Neuen, nicht ausschließen.

Gruß
Matroid


edit: durchgestrichen und geändert, siehe auch weiter unten 



-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!
[ Nachricht wurde editiert von matroid am 11.06.2006 18:31:19 ]



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.1, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04


Wenn Autospeichern im eigenen Browser aktiv ist, sieht man auf der Antwortseite diese Zeile:

    Autospeichern

Der blaue Punkt ist 15 Sekunden dunkel, dann wird er kurz hellblau. Das zeigt an, daß autogespeichert wird/wurde.


-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!
[ Nachricht wurde editiert von matroid am 04.06.2006 03:04:03 ]



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
Longfinger
Aktiv Letzter Besuch: im letzten Monat
Dabei seit: 01.06.2005
Mitteilungen: 557
Aus: Wuppertal
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.2, eingetragen 2006-06-04


Hi,

mit Opera scheint es auch zu funktionieren. Ein sehr sinnvolles Feature finde ich :)

Gruß
Longfinger



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.3, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04


@Longfinger: Das ist eine gute Nachricht.

Man kann das Autospeichern-Feature testen, indem man folgendes tut:

0. Ein Forumthema aussuchen
1. Antwort beginnen (einige Zeichen schreiben)
2. mind. 15 Sekunden warten
3. Fenster schließen
4. Das ausgesuchte Forumthema wieder öffnen,
   wieder auf 'Antworten' klicken
5. Die Antwort aus 1. sollte erscheinen.



-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!
[ Nachricht wurde editiert von matroid am 04.06.2006 01:35:39 ]



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
fru
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Aus: Wien
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.4, eingetragen 2006-06-04


Das ist ganz toll, Martin!

Mein IE schmiert mir regelmäßig alle paar Wochen mal
aus für mich unerfindlichen Gründen urplötzlich ab,
wenn ich auf "Zeige Vorschau" klicke,und dabei
werden natürlich alle Fenster geschlossen.

Drei oder viermal habe ich dadurch schon ziemlich lange,
(fast) fertige Beiträge verloren, an denen ich zuvor machmal
einige Stunden gearbeitet hatte.

Eine Zeitlang habe ich dann längere Beiträge zwischengespeichert,
bevor ich die Vorschau öffnete, aber mit der Zeit wird man dann
wieder nachlässig und schon passiert es wieder ...

Diese Sorge bin ich nun ja los, vielen Dank dafür!

Liebe Grüße, Franz



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
Yves
Senior Letzter Besuch: im letzten Quartal
Dabei seit: 26.07.2003
Mitteilungen: 2479
Aus: Saarbrücken/Trier
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.5, eingetragen 2006-06-04


Seh ich auch so. Cooles Feature!

Danke



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
fru
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Aus: Wien
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.6, eingetragen 2006-06-04


Hab's gerade getestet und: Hurra, es hat geklappt  



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.7, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04


Man verliert maximal das Geschriebene aus den letzten 15 Sekunden.

Und, man kann auch bewußt irgendwelche angefangenen Sachen auf diese Art aufheben, zumindest für (bis zu* 3 Tage6 Stunden).

Diese Funktion arbeitet auch, wenn man nicht angemeldet ist.
Erforderlich ist, daß man Cookies für den Matheplaneten erlaubt hat, aber ohne dürfte das eh keinem Spaß machen.


* Wenn man im eigenen Browser alle Cookies löscht, ist alles verloren.




-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!
[ Nachricht wurde editiert von matroid am 11.06.2006 13:41:30 ]



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 26021
Aus: Hessen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.8, eingetragen 2006-06-04


Hin und wieder hab ich auch schon meine Klickdussligkeit oder irgend eine andere Ursache verflucht.
Für diese verlorenen Beiträge kommt das Feature zu spät.
Aber in Zukunft kann man doch viel beruhigter tippen. Franz' Zwischenspeicherverfahren und die anschließende Nachlässigkeitsphase sind mir auch vertraut

Danke, Martin, für dieses geniale Feature.

fed-Code einblenden



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
Wauzi
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 03.06.2004
Mitteilungen: 11012
Aus: Bayern
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.9, eingetragen 2006-06-04


Hallo,
eine ganz tolle Idee. Und es klappt sogar bei mir. Erstaunlich.
Ich würde mir trotzdem noch eines wünschen: Kann man das auch auf den fed erweitern? Hier passiert es mir immer wieder, daß ich irgendwo rankomme, und plötzlich habe ich ganz viel Hilfe im Eingabefenster oder ganz viel Weiß, aber leider nicht mehr meinen Text  
Gruß Wauzi


-----------------
Primzahlen sind auch nur Zahlen



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.10, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04


@wauzi: Ja, das will ich machen. Ich wollte nur erstmal an einer Stelle schauen, ob und wie gut es ankommt.


-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
Wauzi
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 03.06.2004
Mitteilungen: 11012
Aus: Bayern
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.11, eingetragen 2006-06-04


2006-06-04 02:01: matroid schreibt:
 Ich wollte nur erstmal an einer Stelle schauen, ob und wie gut es ankommt.


Da mach ich mich mal zum Sprecher aller Planetarier und verkünde:
 
 Es ist bei uns allen hervorragend angekommen, wir freuen uns und sagen Dir alle ein dickes Dankeschön!


-----------------
Primzahlen sind auch nur Zahlen



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 26021
Aus: Hessen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.12, eingetragen 2006-06-04


Nicht zu vergessen, daß dies beim Ändern eines Posts geauso nützlich wäre.



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
fru
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Aus: Wien
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.13, eingetragen 2006-06-04


@matroid:

Hallo, Martin, ich habe einen kleinen Schönheitsfehler entdeckt.
Sobald eine begonnene Antwort einmal abgespeichert ist,
kann man im gesamten Thread nicht mehr quoten.

Bevor die Antwort nicht abgeschickt ist,
erhält man immer nur den gespeicherten Beitrag.

Man kann daher nicht mehr aus verschiedenen Beiträgen desselben
Threads zitieren und: wenn man dies nicht gleich zu Beginn macht,
nicht einmal aus einem, also überhaupt nicht.

Sobald man also auch nur einen Buchstaben getippt hat,
ist es nach 15 Sekunden drei Tage lang nicht mehr möglich,
in dem Thread zu quoten.
Als Notlösung könnte man den Beitrag abschicken
und anschließend gleich wieder löschen.

EDIT: Es geht doch auch anders, man braucht nur den Text im
begonnen Beitrag ganz zu löschen und die 15 Sekunden abzuwarten.
Dadurch wird offenbar auch der gespeicherte Beitrag gelöscht
und man kann wieder quoten.
END EDIT

Ich hoffe, daß sich das ohne allzu großen Aufwand reparieren läßt.

Liebe Grüße, Franz


[ Nachricht wurde editiert von fru am 04.06.2006 23:15:21 ]



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
Siah
Senior Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 19.05.2002
Mitteilungen: 3539
Aus: Trier
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.14, eingetragen 2006-06-04


Ja, bei mir klappts auch!

Beste Grüße
Siah



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.15, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04


@fru:

Ich frage mich, wie es richtig sein soll.

Quoten ist ja nur ein anderer Einstieg ins Antworten.
Zuerst will man, daß der echte Quote-Text gezeigt wird.
Dann, nachdem man begonnen hat zu schreiben, will man aber, daß der Fensterinhalt autogespeichert wird. Beim nächsten Quoten hat man dann die Wahl.

Aber ich glaube ich habe die Lösung  : Ich werde die post_id des gequoteten Posts mit in die Id des Textes nehmen. Es handelt sich dann um eine andere begonnene Antwort, wenn sie einen anderen Beitrag quotet.

Du kannst mal bitte schauen, ob es jetzt ok ist.

Gruß
Matroid


-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
shredhead
Senior Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 24.02.2004
Mitteilungen: 5146
Aus: Aachen, jetzt in München
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.16, eingetragen 2006-06-04



Hi Matroid


Super Feature. Das hat noch gefehlt. Bei mir klappts einwandfrei. Danke dafür.  

Gruß
Jörg



-----------------
In mathematics you don't understand things. You just get used to them. ---John von Neumann---



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
Ehemaliges_Mitglied
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.17, eingetragen 2006-06-04


Hi,


sehr schön, bei mir funktioniert es auch.
 



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
Ex_Mitglied_1790
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.18, eingetragen 2006-06-04


Bei mir (Firefox 1.5.0.4) funktioniert es auch.
Großartig, einfach großartig.



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.19, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04



Das Autospeichern habe ich nun eingebaut in

 - Frage stellen
 - Antworten
 - Ändern
 - private Nachricht schreiben

Im fed-Fenster habe ich es ebenfalls eingebaut. Aber anders als bei den Forumfunktionen kann ich hier nicht wissen, ob der Beitrag schon erfolgreich verwendet wurde. Es gibt also keinen sicheren Zeitpunkt, die Eingabe zu vergessen. Darum halte ich es für störend, wenn der letzte Beitrag stets im neuen Fenster wieder erschiene.
Man kann aber auf Wunsch den letzten Stand in das Fenster laden.
Wiederherstellen der letzten Eingabe

Gruß
Matroid




-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 26021
Aus: Hessen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.20, eingetragen 2006-06-04


Hallo Martin
Daß das Autospeichern im fed direkt unter dem Eingabefenster ist ist ungünstig.
Jetzt kann ich nicht mehr mit TAB und ENTER den fed-Satz neu erzeugen. Jetzt brauche ich ggf. mehrere TABs, abhängig davon, was alles eingeblendet wird.
Kannst Du die Anzeige nicht über das Fenster setzen?
Du weißt ja, es ist [mir] schon unbequem beim Reply immer mit der Maus nach "Zeige Vorschau" zu zielen und zu klicken. Und jetzt werden ich beim fed auch noch dazu gezwungen
Gruß
Dietmar



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.21, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-05


@1//4: Na gut!


-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
fru
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Aus: Wien
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.22, eingetragen 2006-06-05


Vielen Dank für Deine Mühen, Martin,
jetzt klappt alles hervorragend!

Liebe Grüße, Franz



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 26021
Aus: Hessen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.23, eingetragen 2006-06-05


2006-06-05 00:20: matroid schreibt:
@1//4: Na gut!

fed-Code einblenden

Ein Forum auf der Basis von fertiger Software ist schön.

Aber ein Forum, das nicht nur durch die Beiträge lebt, sondern selbst eine Evolution durchmacht, indem immer wieder nützliche/geniale/unlobbare Features dazu kommen, ist unschlagbar.



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
Buri
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 02.08.2003
Mitteilungen: 44791
Aus: Dresden
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.24, eingetragen 2006-06-05


Hi matroid,
das Bearbeiten längerer Beiträge (ab etwa 10 KB) verursacht leider die Fehlermeldung

Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.
Size of a request header field exceeds server limit.

Cookie: user=99MjkwMjpCdXJpOiQxJFdDRURYa0Z3JHJTU3pGazFnenh0aFFxWU8yQldxczA6Ojo6Ojo6Og%3D%3D; LastVisit2=2006-06-05+10%3A42; ea1=%C2%A7% ...
.

Sie kann nur behoben werden, indem man den übergroßen Cookie, der auf dem Computer gespeichert wird, löscht.
Gruß Buri


-----------------
Cette question nous entraînerait trop loin. (Diese Frage würde uns zu weit führen) Henri Poincaré (1854-1912)



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 26021
Aus: Hessen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.25, eingetragen 2006-06-05


Oh, oh,
ich war beim Antworten und brauchte den Thread nochmal für ein zweites Quote (siehe auch fru). Ich öffne also den Thread nochmal in einem zweiten Fenster (Shift-Klick (IE) auf den Link oben neben "Antworte auf") und das Fenster öffnet sich mit einem anonymen User (Standard-Skin). Nanu
Ich kopiere, was ich brauche und schließe das Fenster wieder.
Einfügen im ersten Fenster und abschicken - oops
Dieses Fenster hat auch seinen User vergessen und ich muß User und PW neu eingeben.
Gruß
Dietmar



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.26, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-05



Der Massentest war schon sehr aufschlußreich.
Die Lösung ist unsicher, ich muß sie zunächst wieder abschalten.
Ich will die Idee weiter verfolgen, aber in der Zwischenzeit möchte ich keine zusätzlichen Fehler damit produzieren.

Gruß
Matroid





-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.27, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-06


Nun gibt es eine veränderte und verbesserte Version des Autospeicherns, zunächst noch nur bei Forumantworten.

Anders als im ersten Wurf, wird nun ein vorhandener Sicherungstext nicht ungefragt in das Eingabefeld gestellt. Stattdessen wird ein Link auf ein Version, die man wiederherstellen kann, angeboten.
wiederherstellen moeglich

Über den Link kommt man auf einen (spartanische) Seite, und kann dort die verlorenen Texte wiederfinden (hoffentlich).

Die Änderungen mußt ich so vornehmen, weil es bei der ersten Lösung 3 Probleme gab:
a. Buri: Lange Texte erzeugen Server-Fehler
b. viertel: plötzlich ist man nicht mehr angemeldet
c. Manchmal stand etwas im Eingabefeld, was man da nicht haben wollte

Ich bin gespannt, wie es jetzt ist.

Gruß
Matroid


PS: Mit einem Klick auf das gelbe Minuszeichen werden die angebotenen Sicherungen gelöscht.

Edit: Funktion noch einmal intern umgestaltet: mehr dazu siehe  weiter unten


-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!
[ Nachricht wurde editiert von matroid am 11.06.2006 18:33:58 ]



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.28, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-06


Nach einer ersten Korrektur geht es jetzt auch bei Gockel und asterisque.


-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.29, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-06


Nun ist Autospeichern auch im Artikelbereich aktiv (edit.php),

dito auf den anderen Seiten: Frage stellen, Antworten, Forumpost ändern, Review schreiben, private Nachricht schreiben.

[ Nachricht wurde editiert von matroid am 06.06.2006 22:52:48 ]

dito für das Schreiben von Artikelkommentaren, allerdings beschränkt auf Mitglieder.




-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!
[ Nachricht wurde editiert von matroid am 07.06.2006 22:05:50 ]



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
huepfer
Senior Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 19.11.2003
Mitteilungen: 6876
Aus: Münster/ eigentl. Allgäu
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.30, eingetragen 2006-06-07


Hallo Matroid,

ist das denn weiterhin als Cookie auf dem eigenen Rechner gespeichert oder liegt das nun auf dem MP-Server?
Beide Varianten könnten nämlich zu gewissen Problemen führen:
1. Liegt es auf dem MP könnte es dazu führen, dass der Speicherplatz sehr schnell anschwillt. Außerdem wäre da noch das Datenschutzproblem, das ich aber auch nicht schwerwiegender einschätze als es an sich auch schon ist und mittels der Accounts auch gelöst ist.
2. Liegt es lokal auf dem PC kann es zu Problemen beim Wechsel der Rechner führen, wenn Teilinformationen auf dem MP liegen. (Weiterleitung auf leere Seiten, wenn der Text auf dem anderen Rechner liegt oder vielleicht sogar größere Softwareprobleme).
Ansonsten finde ich es toll, wie es jetzt gelöst ist.

Gruß,
   Felix


-----------------
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem.
Bild
Thanks to Irrlicht und totedichterin.



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.31, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-07


Alle Daten liegen auf dem privaten Rechner, in Cookies. Auf dem MP werden keine Daten gespeichert, auch nicht teilweise.

Das Wiederherstellen ruft ein Skript 'restore.php' auf. Dieses Skript ist nichts anders als ein Cookie-Viewer.

Gruß
Matroid


-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 26021
Aus: Hessen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.32, eingetragen 2006-06-08


Hatte eben wieder ne böse Falle:
(a)Antwort beginnen. Text war nix, also mit dem Zurück-Button des Browsers zurück zum Thread.
(b)Dann eine neue Anwort beginnen. Und beim Abschicken hatte er dann wieder meine Anmeldung vergessen.

Diese Rekonstruktion ist aber nur ungefähr, ich konnte den Fehler so nicht reproduzieren. Der Teil (a) lief so, (b) so oder so ähnlich.
Aber vielleicht kannst Du mit Deinem Insiderwissen den wirklichen Ablauf ermitteln.

Gruß
Dietmar


-----------------
Bild
[ Nachricht wurde editiert von viertel am 08.06.2006 00:34:54 ]



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
fru
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Aus: Wien
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.33, eingetragen 2006-06-08


Mir passiert es auch seit kurzem regelmäßig,
daß ich beim Versuch einen Beitrag abzuschicken
aufgefordert werde, Benutzernamen und Kennwort einzugeben,
also offenbar abgemeldet wurde. Es sind dann scheinbar
auch alle Cookies gelöscht, weil ich mich im Falle eines
Neuaufrufs des Planeten neu anmelden muß.

Gerade eben ist mir auch, wie früher schon beschrieben,
wieder der IE komplett abgestürzt, aber das liegt wahrscheinlich
nicht am Planeten.

Außerdem bekomme ich schon seit vielen Stunden jedesmal,
wenn ich ein fed-Fenster neu öffne oder im fed auf "Erzeugen"
klicke, folgende Fehlermeldung:

Bild

Wenn ich hier "Ja" wähle, kann ich normal weiterarbeiten
bis zum nächsten "Erzeugen", aber es ist doch sehr lästig.
Ich kann nicht beurteilen, ob diese permanent auftretende
Fehlermeldung etwas mit dem Matheplaneten zu tun hat,
aber vielleicht ist die Information von Nutzen.

Liebe Grüße, Franz

[ Nachricht wurde editiert von fru am 08.06.2006 01:32:17 ]



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
micro
Ehemals Aktiv Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 08.12.2003
Mitteilungen: 602
Aus: Karlsruhe
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.34, eingetragen 2006-06-08


Richtig, Fru... das liegt nicht am Planeten, und die Antwort hast du selbst gegeben...  

2006-06-08 01:31: fru schreibt:
Gerade eben ist mir auch, wie früher schon beschrieben,
wieder der IE komplett abgestürzt, aber das liegt wahrscheinlich
nicht am Planeten.


  µ



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
fru
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Aus: Wien
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.35, eingetragen 2006-06-08


2006-06-08 02:23: micro schreibt:
..., und die Antwort hast du selbst gegeben...  


Hi, Mirko!

Mir bleibt der Sinn dieses Teilsatzes völlig verschlossen.
Leider bin ich ein Laie auf diesem Gebiet.
Wenn Du mir also damit etwas Wesentliches sagen willst,
mußt Du das deutlich aussprechen, sonst komme ich nicht dahinter.

Liebe Grüße, Franz



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
Yves
Senior Letzter Besuch: im letzten Quartal
Dabei seit: 26.07.2003
Mitteilungen: 2479
Aus: Saarbrücken/Trier
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.36, eingetragen 2006-06-08


Hi fru

Er möchte wohl darauf hinaus, dass du den Internet Explorer benutzt. Naja ... bitte nicht wieder in Browserdiskussionen verlaufen.. :-)

[ Nachricht wurde editiert von Yves am 08.06.2006 02:41:16 ]



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
micro
Ehemals Aktiv Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 08.12.2003
Mitteilungen: 602
Aus: Karlsruhe
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.37, eingetragen 2006-06-08


Ich habs doch extra fett gemacht :-)

  µ



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
fru
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Aus: Wien
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.38, eingetragen 2006-06-08


Daß der IE abgestürzt ist und
daß das wahrscheinlich nicht am Planeten liegt,
hatte ich ja selbst geschrieben.

Ich verstehe daher noch immer nicht,
welche Frage ich womit selbst beantwortet habe.

Als Nicht-Insider kann ich Eure - für mich eher kryptischen -
Bemerkungen leider noch immer nicht deuten.

Aber es muß ja auch nicht sein
(offenbar geht es um nichts Wesentliches);
ich will hier auch kein großes Ratespiel abhalten,
und es ist nicht wirklich wichtig für mich.



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 13557
Aus: Solingen
Zum letzten BeitragZum nächsten BeitragZum vorigen BeitragZum erstem Beitrag  Beitrag No.39, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-08


Hi fru,

es liegt am Planeten , genauer: am Autospeichern. Im fed war noch die erste Fassung des Autospeicherns aktiv. Ich werde das auch auf die überarbeitete Fassung ändern, in der Zwischenzeit habe ich im fed das Autospeichern deaktiviert.

Weiter habe ich das Problem der häufigen ungewollten Abmeldungen gelöst.
Noch einmal wird das geschehen, danach sollte Ruhe sein, denn bei der nächsten erfolgreichen Anmeldung wird das Anmelde-Cookie anders platziert, so daß es nicht mehr durch das Autospeichern verdrängt werden kann.
Dieses Problem hatten m.E. die IE-Nutzer, und im IE habe ich die Korrektur positiv getestet.

Gruß
Matroid


-----------------
Lebe so, als wärest Du selbst für dich verantwortlich!
[ Nachricht wurde editiert von matroid am 08.06.2006 09:06:26 ]



  Profil  Quote  Link auf diesen Beitrag Link
-->> Fortsetzung auf der nächsten Seite -->>
Seite 1Gehe zur Seite: 1 | 2 | 3  
Neues Thema [Neues Thema]  Druckversion [Druckversion]

 


Wechsel in ein anderes Forum:
 Suchen    
 
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 2001-2017 by Matroids Matheplanet
This web site was made with PHP-Nuke, a web portal system written in PHP. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Ich distanziere mich von rechtswidrigen oder anstößigen Inhalten, die sich trotz aufmerksamer Prüfung hinter hier verwendeten Links verbergen mögen.
Lesen Sie die Nutzungsbedingungen, die Distanzierung, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
[Seitenanfang]