Antworte auf:  Loslager mit montiertem Stab von serkut
Forum:  Technische Mechanik, moderiert von: Berufspenner Ueli rlk MontyPythagoras

[Zur Forum-Gliederung] [Wie man Fragen beantwortet] [Themenstart einblenden]

  Alle registrierten Mitglieder können Mitteilungen schreiben.
Benutzername:
Passwort:
Nachricht-Icon:                   
                  
              
Nachricht:


 
 


Input assistance tools (JavaScript): [Link extern intern] [MathML?] [$$?]
[fed-area] [LaTeX-inline] [LaTeX-display] [Tikz] [hide-area][show-area] [Source code [num.]][?]
 Show Preview      Write using fedgeo formula editor or Latex.

Smilies for your message:
😃 😄 😁 🙂 🙃 😉 🤗 🤫 🤔 🙄 😴 🤒 😎 😮 😲 😂
🙁 😖 😒 😐 😡 👌 👍 👎 🤢 🤧 🥵 🥶 😵 🤯 😛 😷
Optionen: Deaktiviere HTML in dieser Nachricht
Deaktiviere MATHML in dieser Nachricht. Wenn Dein Text $-Zeichen enthält, die nicht LaTeX-Formeln begrenzen.
Deaktiviere Smilies in dieser Nachricht
Zeige die Signatur (Kann in 'Mein Profil' editiert werden.)
    [Abbrechen]
 
Beachte bitte die [Forumregeln]


Themenübersicht
ASBaustatik
Aktiv
Dabei seit: 08.12.2016
Mitteilungen: 114
 Beitrag No.1, eingetragen 2020-12-05 16:29    [Diesen Beitrag zitieren]

Hallo Serkut,

Dein System ist instabil. Das untere Lager kann keine Horizontalkräfte aufnehmen. Deshalb kannst Du keine Kräfte berechnen.

Gruß AS


serkut
Neu
Dabei seit: 01.12.2020
Mitteilungen: 1
 Themenstart: 2020-12-01 12:38    [Diesen Beitrag zitieren]




Hallo ich habe eine Frage und zwar wenn ich wie im Bild ein Stab an einem Loslager habe, dann überträgt das Loslager nur eine Kraft in Richtung der pendelstütze. Was ist wenn er mich dann vor der Berechnung der pendelstütze nach dem bestimmen der Auflagerkräfte fragt? Zum einen existiert doch keine Loslagerkraft weil da ein stab daran montiert ist dementsprechend kann die Kraft ja nur in dessen Richtung übertragen werden. Dann hätte ich ja sozusagen nur die beiden Auflagerkräfte vom Festlager. Sagen wir die Aufgabe ist so gegeben dass noch ein paar Kräfte angreifen sodass ich die Festlager Komponenten berechnen kann. Das Loslager könnte man dann nicht berechnen oder? Weil es existiert da ja nur die stab Kraft.

Link zum Bild:



 
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 2001-2021 by Matroids Matheplanet
This web site was originally made with PHP-Nuke, a former web portal system written in PHP that seems no longer to be maintained nor supported. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Ich distanziere mich von rechtswidrigen oder anstößigen Inhalten, die sich trotz aufmerksamer Prüfung hinter hier verwendeten Links verbergen mögen.
Lesen Sie die Nutzungsbedingungen, die Distanzierung, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
[Seitenanfang]